logo

Главная / Новости / 2021 – год переосмысления

2021 – год переосмысления

В 2020 году пандемия COVID-19 изменила наши планы и внесла свои коррективы. Она изменила привычную нам модель офисной работы, и люди стали чаще говорить о модели работы под названием «Workplace 2020». Модель, которая состоит из сотрудников, работающих полный рабочий день в офисе, и сотрудников, и команд, которые находятся на удаленке. Такая «трансформация работы» должна была произойти между 2000 и 2020 годами – на что у нас было целых 20 лет, но все изменилось буквально за пару месяцев в начале 2020 года.

Соучредитель и генеральный директор глобальной консалтинговой компании Leapgen, ведущий аналитик и консультант в области управления персоналом Джейсон Авербук, дал небольшое интервью журналу People Side of Digital и поделился своими прогнозами на 2021 год.

Когда мы начали 2020 год, я обозначил несколько ключевых приоритетов, которые, как я полагал, будут реализованы:

1. Переход от автоматизации к цифровизации HR;

2. Фокус на опыте сотрудников;

3. Пересмотр модели управления талантами, от набора до обучения и другие приоритеты.

Так мы начали 2020 год, а потом наступила пандемия. Нас словно током ударило. Мы пострадали от глобальной ситуации в области здравоохранения. Пандемия сместила наши приоритеты, и все, что мы делали за последние 20 лет. Наши следующие шаги стали незамедлительными и необходимыми, чтобы пережить 2020 год. Мы должны были осознать, что цифровизация ускорилась в одночасье, и нам нужно было понять, что опыт сотрудников теперь стал критически важным. Больше, чем когда-либо нам нужно было осознать, что многие задачи, которые мы выполняли, не соответствовали сегодняшним реалиям. Все, что мы разрабатывали в HR, мы разрабатывали для наших клиентов и бизнеса, и в меньшей степени для своих сотрудников. Мы должны были осознать, и мы определенно осознали, что функция и роль управления талантами основаны на старых практиках и не будут работать в будущем. Наши методы не были предназначены для поддержки сотрудников. Это были планы на три-пять лет. Вместо этого 2020 год заставил нас осознать необходимость гибкости.

Итак, нас хорошенько ударили по голове, и теперь мы можем использовать этот удар как тревожный сигнал, начиная 2021 год. Я называю 2021 год годом перевооружения. Что это значит? Переподготовка, ре-моделирование, обновление.

Как мы будем это делать? Если мы подойдем к 2021 году как к Году переосмысления и переподготовки, то это станет нашим сплоченным лозунгом — сесть, подумать о нашей стратегии, подумать о нашем видении и осознать, что цифровые технологии никуда не денутся. Опыт сотрудников никуда не денется. И новый способ управления талантами никуда не денется. А внедрение человечности по-новому требует превращения HR в функцию, которой мы будем гордиться в 2021 году и в последующие периоды.

В течение 2021 года я каждый месяц буду уделять внимание новой концепции «переосмысления и переподготовки». Нам придется действовать в соответствии с этими концепциями в постоянно меняющемся мире. 2021 год — наш самый важный год. Он определит оставшуюся часть десятилетия для HR функции. Итак, давайте вместе решим: «Пришло наше время, давайте идти вперед».

253

Опубликовано: 19.01.2021