logo

Главная / Новости / 5 старт-ап платформ в направлении e-Learning

5 старт-ап платформ в направлении e-Learning

Хотим познакомить с пятью наиболее выдающимися образовательными международными стартапами в направлении e-Learning.

RedShelf – облачный сервис, с помощью которого пользователи получают доступ к более миллиону цифровых книг от партнёрских издательств и создателей контента по всему миру. В процессе изучения контента обучающиеся могут выделять и цитировать текст, делать заметки и делиться ими с одногруппниками, пользоваться словарём для определения незнакомых понятий. Функционал RedShelf также позволяет воспроизводить текст в аудио-формате в удобном для пользователя темпе.

Trivantis – проект, который специализируется на решениях по разработке учебного контента, предлагает два основных продукта: CenarioVR (платформа для быстрой разработки обучающего VR-контента) и Lectora (платформа для разработки онлайн-курсов, которая удобно интегрируется с системами управления обучением).

BibliU – платформа, позволяющая учебным заведениям и библиотекам централизованно закупать электронный учебный контент и предоставлять своим студентам доступ к нему. Кроме того, BibliU предоставляет учебным заведениям подробную аналитику закупок и использования учебных материалов.

FutureLearn – стартап, работающий по модели массовых открытых онлайн-курсов. На онлайн-платформе предлагаются курсы по следующим направлениям: бизнес, компьютерные науки, медицина, естественные науки и многое другое. Доступ к обучающим решениям предоставляется бесплатно, однако для получения сертификата необходимо приобрести платную версию. Помимо коротких курсов, компания предлагает полноценные учебные программы, созданные в партнёрстве с университетами.

OpenSesame – решение, агрегирующее фрагментированный контент электронного обучения от авторитетных издателей и ресурсов, содержащее в настоящий момент более 2000 курсов электронного обучения на 14 европейских и ближневосточных языках от ведущих мировых издателей. OpenSesame достаточно легко можно проинтегрировать с LMS, совместимые со SCORM или AICC.

153

Опубликовано: 02.04.2021