logo

Главная / Новости / Apple, Facebook, Google и другие компании оставят своих сотрудников на...

Apple, Facebook, Google и другие компании оставят своих сотрудников на удаленной работе

В разгар пандемии COVID-19 все больше и больше работодателей оставляют своих сотрудников на удаленной работе, по крайней мере, до начала следующего года. Такие гиганты как Apple, Facebook, Google и Uber объявили, что работникам не придется возвращаться в офис до следующего года.

Генеральный директор Apple Тим Кук рассказал Bloomberg о том, что сотрудники компании могут продолжать работать из дома до начала 2021 года. Компания Uber объявила, что ее корпоративные сотрудники, работающие в офисе, могут продолжать работать удаленно до 30 июня 2021 года. Facebook заявила, что позволит своим сотрудникам работать из дома до июля 2021 года и ожидает, что до 50% его персонала будут работать из дома в течение неопределенного срока. Компания Google также приняла решение о продлении карантинных мер до июля 2021 года и оставила почти 200 000 своих штатных и контрактных сотрудников на удаленной работе.

«Считаю, что решение работодателя оставлять своих сотрудников на удаленной работе в условиях продолжающейся пандемии является разумным решением. Многие сотрудники не чувствуют себя в безопасности. Они не хотят идти на работу и заразиться [вирусом] или принести его домой своим семьям. Благополучие сотрудников должно стоять на первом месте для любой компании», — прокомментировал Джей Джамрог, футуролог и соучредитель исследовательской фирмы i4cp, Института корпоративной производительности. Джамрог также добавил, что ряд работодателей добились существенных результатов и успеха в удаленной работе за последние несколько месяцев. Он советует организациям не спешить возвращать своих сотрудников, если они могут выполнять свою работу удаленно.

В то же время HR-руководителям необходимо обеспечить на постоянной основе взаимодействие с сотрудниками компании, чтобы понимать, как они справляются, что им необходимо, и изменять бизнес-стандарты, обеспечивая баланс безопасности для сотрудников и доверия сотрудников к работодателю. В постоянно меняющихся условиях адаптивность, основанная на понимании настроений сотрудников, является ключом к процветанию компании.

116

Опубликовано: 03.09.2020