logo

Главная / Новости / Перезагрузка HR стратегии

Перезагрузка HR стратегии

Любой перезапуск — это возможность исправить какую-либо ошибку или даже поменять цели. Однако «перезагрузка» — это гораздо больше. Это фундаментальное переосмысление и хорошая возможность для изменений. А сегодняшняя эпидемиологическая ситуация представляет для HR отличную возможность, чтобы уловить момент и вернуть себе стратегическую роль в своих организациях.

Эта возможность для HR — довести дела до конца, отказаться от привычных процессов и сформировать новые операционные механизмы, которые приведут к устойчивым изменениям в способах работы HR и их вкладе в успех бизнеса. Если сейчас HR не сделает шаг вперед, то организации будут существовать на грани старого порядка, вместо того чтобы создавать новую стратегию.

В текущей ситуации HR должен поддержать сотрудников, которые переходят на удаленную работу, обеспечить управление и привлечение новых талантов. Во время и после пандемии сотрудникам потребуется сильная поддержка со стороны HR-руководителей. HR должен восприниматься как доверенный, а главное информированный канал для сотрудников, чтобы поддерживать высокие темпы развития организации и постоянно двигаться вперед с четкими краткосрочными и долгосрочными целями, уделяя особое внимание успеху организации.

Организационная стратегия

Исторически сложилось так, что HR-специалисты считали стратегию весьма трудоемкой, потому что цели организации или рыночный спрос постоянно меняются, а планирование будущего никогда не выходит за рамки гипотетических споров. Но все изменилось: в мире после пандемии скорость будет важнее деталей, поскольку организации начинают уделять больше внимания устойчивости, а не экономической эффективности. HR должен поддержать другие департаменты, приняв стратегическое планирование с точки зрения людей, и гарантируя, что изменения не рассматриваются как риск для стратегии, а скорее являются ключевым элементом стратегического успеха. HR должен гарантировать, что компетенции организации включают в себя пересмотр способов привлечения ресурсов, мотивации и вознаграждения. Когда HR успешно убеждает свою организацию в том, что трудовая деятельность после пандемии — это что-то новое, они смогут сосредоточиться на выявлении новых сильных и слабых сторон и тенденций, которые потребуются их менеджерам и сотрудникам для достижения успеха.

Люди

Пандемия COVID-19 показала, что HR-специалист должен нести ответственность за то, чтобы стратегия организации признавала значение человеческого фактора для повышения прибыльности и эффективности организации. Необходимо, чтобы HR включил в стратегию развития организации работу со стратегическими и критическими ролями, кадровым резервом, а также предложения по улучшению имиджа и привлекательности работодателя.

Операционная эффективность

По мере того, как организации выходят из удаленного и «спящего» режима во время пандемии, необходимо иметь возможность действовать быстро и решительно. Поскольку время имеет существенное значение, очень важно, чтобы HR рассматривался как участник, а не как препятствие для быстрого принятия решений. HR должен гарантировать, что организация оснащена возможностями для адаптации к изменениям, которые происходят вокруг нас и признать, что могут совершаться ошибки. А также HR должен быть готов учиться на ошибках, менять направление и адаптироваться по мере необходимости.

Финансовая устойчивость

HR должен учитывать вклад в успех организации и обеспечивать его реальную измеримую ценность. Для любого бизнеса, выжившего после пандемии COVID-19, финансовая стабильность, несомненно, будет одним из самых важных факторов, определяющих его успех. Если HR займет место за стратегическим столом, он должен иметь возможность напрямую защищать и поддерживать организацию, сотрудников и клиентскую базу. Если какие-либо действия, процессы или операционные механизмы не решают эту проблему, они по умолчанию являются избыточными и должны быть пересмотрены.

Решения о том, как HR должен работать в будущем, связаны с эпидемиологической ситуацией во всем мире, которая дала многим организациям шанс отказаться от старых ценностей, идей и задач. Конечно, осталось еще множество организаций, которые по-прежнему будут двигаться по старой модели, но даже они будут затронуты изменениями с точки зрения управления.

277

Опубликовано: 12.10.2020