logo

Главная / Новости / Дэн Прайс: «Всегда инвестируйте в людей»

Дэн Прайс: «Всегда инвестируйте в людей»

Дэн Прайс, предприниматель, известный тем, что урезал свою собственную зарплату в миллион долларов, чтобы поднять зарплату для своих сотрудников до 70 000 долларов США. Сегодня его финтех-компания Gravity Payments работает лучше, чем когда-либо.

По словам сотрудников Gravity сокращение заработной платы топ-менеджера компании не только укрепило боевой дух команды, но и привело к положительным финансовым результатам. Выручка компании утроилась с тех пор, как генеральный директор уравнял правила игры для всех.

«Шесть лет назад я увеличил заработную плату в своей компании до 70 000 долларов. Fox News назвал меня социалистом, чьи сотрудники будут на очереди за хлебом», — написал Прайс в Твиттере. «С тех пор наши доходы утроились, мы являемся примером Гарвардской школы бизнеса, и у наших сотрудников 10-кратный бум на покупку домов».

По мере того, как Gravity улучшала свои доходы, штат сотрудников также увеличился на 70%. В 2019 году компания открыла офис в Бойсе, штат Айдахо, где также установила заработную плату от 70 000 долларов для сотрудников, «чтобы компенсировать им ценность, которую они приносят нашему сообществу», — сказал Прайс.

В недавнем твитте генеральный директор напомнил: «Начальная заработная плата в компании составляла 70 000 долларов у 130 сотрудников в Сиэтле. Это сработало настолько хорошо, что мы расширились и открыли дополнительный офис в Бойсе, где стоимость жизни ниже, но люди все равно заслуживают хорошей оплаты. Сейчас у нас около 200 сотрудников».

Бизнес-философия генерального директора заключается в том, что «инвестиции в людей» — это и есть послание, которое постоянно транслируется в социальных сетях. А также отразится на увеличении численности персонала, на финансовом достатке, удовлетворении от работы и повышении качества жизни.

47

Опубликовано: 28.04.2021