logo

Главная / Новости / Fujitsu создаёт офис будущего

Fujitsu создаёт офис будущего

Пандемия COVID-19 привела к спорам о том, необходимы ли офисные пространства в нашей новой реальности. Некоторые руководители, особенно финансовые директора, стремятся не арендовать офисы, утверждая, что на сэкономленные средства лучше использовать для поддержки других нужд организации.

Однако, один технологический гигант демонстрирует, что у этой дискуссии есть верное решение. На прошлой неделе производитель электроники и ИТ-компания Fujitsu объявила о планах строительства нового адаптивного офиса в Сингапуре, который поможет сотрудникам сформировать гибкую систему работы. Компания сообщила, что начиная с этого года все 500 сотрудников в Сингапуре могут проводить до 90% своего времени, работая из дома. Компания также предоставит штатным сотрудникам единовременное пособие в размере до 1000 долларов для удовлетворения их «потребностей в работе на дому».

При этом когда сотрудники решают приходить в новый офис, они могут находиться в большем пространстве для совместной работы, которое будет соответствовать различным стилям их работы. Fujitsu будет использовать отзывы сотрудников и советы экспертов для изменения конфигурации существующего офиса.

Для поддержки удаленных сотрудников Fujitsu рассмотрит решения для оптимизации рабочего процесса и улучшения существующих процессов, таких как ИТ-поддержка, совместная работа, согласование проектов. Они также установят улучшенные методы безопасного входа в систему без необходимости использования VPN, чтобы обеспечить большую эффективность и удобство работы сотрудников при управлении пропускной способностью сети.

Предлагаемые планы согласуются с новой стратегией японской компании «Work Life Shift», объявленной в прошлом году.

«Адаптивное предприятие имеет решающее значение для достижения успеха, особенно в нестабильные времена. Благодаря инициативам Fujitsu Work Life Shift в Сингапуре мы переосмысливаем стили работы с помощью технологий и инноваций, объединяя людей и расширяя сотрудничество. Используя ноу-хау, полученное в результате нашего внутреннего обучения, мы можем лучше избегать рисков, повышать ценность и производительность, а также позволяем нашим компаниям в Сингапуре и Азии быть более гибкими и устойчивыми», — сказал Мотохико Уно, президент Fujitsu Asia.

122

Опубликовано: 25.01.2021