logo

Главная / Новости / HCM-платформа для эффективного развития команд от TalentTech

HCM-платформа для эффективного развития команд от TalentTech

В условиях четвертой промышленной революции, постоянных изменений требований к навыкам людей необходимо сделать сервис, который мог бы помочь человеку как можно быстрее понять, в чем его талант, как его найти в себе, развить и применить в работе. Найти, оценить и развивать таланты у сотрудников, управлять их вовлеченностью и производительностью бизнесу поможет HCM-платформа от TalentTech. Директор платформы Эльза Егорова рассказала, как с ее помощью компания сможет создать самоуправляемый процесс постоянного развития компании и сотрудников, а также увеличить эффективность команд и бизнеса.

Ядро HCM-платформы — цифровой профиль сотрудника

Это место, где хранится информация о сотруднике в цифровом формате. Иными словами, это «цифровой двойник» таланта человека. Сюда входят сведения о его опыте, навыках, интересах, его психологических особенностях, профессиональных предпочтениях и сильных сторонах.

Знание о таланте человека позволяет ему самому понять, для каких задач он подходит, в каких ему нужно усилить компетенции, а за какие вообще лучше не браться. Сейчас мы тестируем подход, который подразумевает разбивку аналитики по команде на группы в зависимости от эффективности сотрудников и формирование подсказок руководителям для работы с этими группами.

  1. Например, при работе с группой high-performers важно сфокусироваться на предотвращении выгорания людей и анализе амбициозности стоящих перед ними целей;
  2. Для middle-performers важно обращать внимание на то, за счет чего можно усилить сотрудника, чтобы он перешел в группу high-performers;
  3. Группе low-performers необходимо понять, как вывести человека на производительность и узнать, какие методы уже применялись в работе с ним.

Наша цель — помочь руководителям понять, как повысить эффективность сотрудников за счет поиска проблемных зон и оценивать каждого члена команды индивидуально по его уровню работы.

«С помощью платформы компании ускорят процессы, повысят точность решений, будут развивать, повышать эффективность и вовлеченность своих людей. Сотрудники в свою очередь будут выполнять интересные задачи, профессионально расти и останутся востребованными за счет постоянного развития навыков. Собирая цифровые данные о таланте человека, платформа связывает глобальные цели компании с индивидуальными, помогает стимулировать развитие навыков и дает подсказки, как быстро применить талант для достижения цели. Мы создаем самоуправляемый процесс непрерывного развития сотрудников для повышения эффективности каждого и даем инструменты управления каждому линейному руководителю. В основу платформы заложен цифровой профиль сотрудника», — рассказал Андрей Митюков, СЕО TalentTech.

Преимущества HCM-платформы для бизнеса

Главная цель цифрового профиля — показать, каким образом человека можно правильно «присоединить» к экосистеме компании, то есть наиболее эффективно применить его знания и таланты для достижения бизнес-целей.

HCM-платформа позволяет HR-специалистам:

  • Искать, оценивать и проводить интервью с кандидатами с помощью ИИ;
  • Автоматизировать точечный и массовый подбор с помощью современной ATS;
  • Ускорить процесс адаптации сотрудников;
  • Проводить опросы вовлеченности и верно интерпретировать результаты;
  • Создавать непрерывный трек развития работников, персональные рекомендации для обучения и проводить адаптивные тесты;
  • Хранить данные по цифровому профилю каждого сотрудника в «едином окне»;
  • Иметь настроенную систему аналитики и дашборды, которые помогут увидеть динамику развития HR-процессов;
  • Управлять Employee Experience: от подбора и адаптации сотрудника до его ухода, предсказывая возможное скорое выгорание и проводя exit-интервью.

«Раньше наш HR-отдел проводил исследования eNPS вручную, но вскоре мы поняли, что гораздо удобнее и быстрее изучать вовлеченность и лояльность команды с помощью профессиональных HR-tech решений. Мы получили понятный визуальный продукт для прохождения опроса, который позволил не просто увидеть средние показатели по компании, а оценить ситуацию в каждом отделе и даже по отдельным сотрудникам», — отметила Елена Садыкова, «HRD Кошелек».

HCM-платформа позволяет руководителям:

  • Проводить параллель между глобальными целями компании и задачами каждого сотрудника, а также поставить цели «снизу вверх»;
  • Отслеживать, как обучение и уровень вовлеченности влияет на качество работы сотрудников;
  • Анализировать результаты перформанса команды и принимать решения на основе аналитики;
  • Управлять периодами планирования и иметь возможность оперативно изменять цели.

«Для своих целей мы использовали модуль «Адаптация» HCM-платформы TalentTech с чат-ботом и мобильным приложением. Модуль формирует трек адаптации сотрудника, все задания представлены в игровой форме. Что важно, есть специальное приложение для наставников. С помощью внедрения модуля для адаптации мы хотели донести HR-культуру компании до новичков на удаленке, через digital-продукт вовлечь молодых сотрудников поколения Z в процесс онбординга, а также внедрить инструмент для наставников», — сказала Ксения Крюкова, главный специалист по подбору персонала в компании «Северсталь ЦЕС».

HCM-платформа позволяет сотрудникам:

  • Комфортно и эффективно проходить процесс адаптации на новом месте.
  • Постоянно развиваться и получать новые знания.
  • Влиять на жизнь компании через опросы вовлеченности.
  • Видеть свой профиль талантов и использовать свои навыки максимально эффективно.

Эксперты компании подсчитали, что при внедрении единого комплексного решения организация, состоящая из 60 тыс. человек, может сэкономить до 52 млн руб. в год.

Характеристики HCM-платформы:

  • Кроме веб-интерфейса присутствует мобильное приложение;
  • Облачное решение запускается за один день;
  • Пользователь получает «единое окно» входа во все HR-системы;
  • Данные собираются в одном месте;
  • ML/AI (машинное обучение/искусственный интеллект) обеспечивают наличие рекомендаций для принятия управленческих решений, проводят поиск и подбор кандидатов, видео- и аудиособеседования, а также exit-интервью;
  • Подключение функционала модулями. По мере необходимости заказчик может пользоваться только теми функциями, которые ему нужны для конкретных бизнес-целей;
  • Хранение персональных данных в соответствии с ФЗ-152.

«Мы сотрудничаем только с теми поставщиками инфраструктуры и вычислительных мощностей, которые соответствуют требованиям нашей политики информационной безопасности. При этом обеспечивается изоляция и криптографическое преобразование данных с целью исключения несанкционированного доступа к информации TalentTech, в том числе и со стороны персонала заказчика. Мы применяем передовые средства контроля и обеспечения защищенности от таких всемирно известных вендоров, как Symantec, Teenable, Kaspersky, Solar, WhiteSource и CloudFlare. При необходимости обеспечения регуляторного комплаенса используем ведущие отечественные средства защиты от несанкционированного доступа. С помощью инструментального контроля управляем уязвимостями внешнего периметра наших продуктов, уязвимостями программного кода и его зависимостями», — рассказал Иван Дмитриев, директор по информационной безопасности TalentTech.

Фокусируйтесь на самом главном, что есть в компании, — на талантах

HCM-платформа должна стать главным помощником бизнеса для принятия Data-Driven решений. Поэтому в ней собраны не только аналитические дашборды, но и система умных подсказок, которая поможет выявить важные инсайты и объяснить их.

В центре платформы — сотрудник, которому система помогает адаптироваться, отслеживает результаты и направляет, разрабатывая личный трек развития. Платформа позволяет максимально автоматизировать HR-процессы, анализировать Employee journey map и улучшать ее, чтобы руководители могли сфокусироваться на самом главном, что есть в компании, — на людях и их способностях.

 

Источник: РБК

65

Опубликовано: 13.05.2021