logo

Главная / Новости / Эволюция офисной среды

Эволюция офисной среды

Пандемия COVID-19 радикально изменила офисную рабочую среду до такой степени, что офисы, какими мы их знали, могут уже никогда не быть прежними, а ежедневные поездки на работу могут навсегда уйти в прошлое. Компании активно начали использовать и применять технологические инновации для создания офисных помещений, ориентированных на улучшение здоровья и безопасности.

«Поведение и страхи людей не исчезнут даже после того, когда люди получат вакцину. Страх перед пандемией будет оставаться в течение неопределенного периода времени», — говорит Мередит Тэтчер, соучредитель Agile Work Evolutions, стартапа, который помогает клиентам создавать более гибкую и эффективную рабочую среду.

По словам Тэтчер, некоторые люди не могут дождаться возвращения в офис, а другие считают, что отсутствие поездок на работу снижает стресс в их жизни и улучшает их общее состояние здоровья.

«Мы постоянно слышим от наших клиентов, что огромное количество людей хотят большей гибкости в своей жизни и задаются такими вопросами как: почему мне нужно провести час в машине или общественном транспорте, чтобы четыре часа переписываться по электронной почте? Имеет ли значение, где я сижу, чтобы сделать свою работу?», — говорит Тэтчер.

«Мы не вернемся в привычные нам офисы, которые покинули в марте. Среда, к которой мы возвращаемся, больше ориентирована на социализацию, общение и сотрудничество, а не на индивидуальную работу», — добавляет она.

Внедрение технологий в офисную среду

Деррик Хэнсон — президент и соучредитель The Attain Group, консалтинговой и инженерной фирмы по строительству, которая предоставляет решения для «умного офиса» говорит: «Офис должен стать предпочтительным местом назначения. Люди должны хотеть возвращаться сюда».

Он считает, что пандемия ускоряет офисную эволюцию, о чем свидетельствует повсеместное внедрение технологий, а также переход к гибридному рабочему месту, предполагающему продуктивную работу как в офисе, так и за его пределами.

«Мы потратили последние пять-десять лет на то, чтобы запихивать людей в офисы как можно ближе, чтобы это было продуктивно для совместной работы», — говорит Хэнсон. «Теперь мы говорим: «Я не хочу находиться в офисе, где не соблюдается социальная дистанция в полтора метра».

Тем не менее, по словам Хэнсона, офис выполняет очень важную функцию.

«Люди по своей природе социальны. Им нужен человеческий контакт, возможность поговорить лицом к лицу, поработать над проектом или провести мозговой штурм. Мы можем сделать это в Zoom, в Microsoft Teams или Google Hangouts, но это не совсем то же самое».

Консалтинговая и инженерная компания The Attain Group помогает своим клиентам модернизировать свои офисы до полностью интегрированных технических подключений. По словам Хэнсона, вложение в такие технологии — хороший способ привлечь новых арендаторов.

«Людям нужно больше места, больше свободы, гибкости, мобильности и безопасности», — заключает Хэнсон.

Бесконтактный офис

Технологии продвинулись до такой степени, что сотрудники могут выполнять бесконтактную проверку температуры тела или проходить через систему безопасности, просто используя приложение для смартфона. Они также могут помочь им заранее забронировать рабочее место и подготовить его к своему прибытию — с желаемой температурой воздуха и освещением.

Умные датчики, устанавливаемые на потолке, могут отслеживать, сколько людей находится в здании на определенном этаже, и могут отслеживать физическое расстояние. Они также могут определить, была ли очищена территория и, если да, то как давно.

Другие датчики включают бесконтактный дозатор мыла в ванных комнатах, следят и улучшают качества воздуха за счет систем отопления, вентиляции и кондиционирования.

«Многие из этих инструментов, о которых мы говорим, делают рабочее место более безопасным и помогают нам на пути к более устойчивой рабочей среде. Это повышает устойчивость организации. Неважно, что случится снова … надеюсь, это не еще одна пандемия, но чем больше компаний смогут лучше реагировать на них, тем лучше будут все делать», — резюмирует Тэтчер.

168

Опубликовано: 26.03.2021