logo

Главная / Новости / Кейс: новая политика удаленной работы Siemens во время эпидемии COVI...

Кейс: новая политика удаленной работы Siemens во время эпидемии COVID-19

В связи с развитием эпидемии COVID-19 все больше компаний переводят своих сотрудников на удаленную работу. В этой статье мы хотим рассказать об интересном опыте перехода на удаленную работу более чем 200 тысяч сотрудников глобального концерна Siemens.

Siemens — мировой технологический концерн и одна из крупнейших компаний с 380 тысячами сотрудников в штате. Компания специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация, возобновляемые источники энергии, медицинское оборудование и другие. Отвечая на вызовы времени, Siemens создала систему SIMATIC Real Time Locating Systems (RTLS — система позиционирования в режиме реального времени). RTLS – это автоматизированная система, обеспечивающая идентификацию, определение координат, отображение на плане местонахождения контролируемых объектов. RTLS накапливает, обрабатывает и хранит информацию о местонахождении и перемещениях людей, предметов, мобильных механизмов и транспортных средств. Она быстро и эффективно имитирует взаимодействие сотрудников друг с другом и с производственными линиями. При этом сотруднику не нужно находиться в офисе или на производстве.

RTLS получает задачи от оператора и начинает координировать потоки материалов, управлять мобильными робототехническими комплексами и отслеживать использование компонентов. Кроме того, ведется протокол взаимодействий между людьми, что гарантирует соблюдение безопасного дистанцирования сотрудников. Система позволяет сотрудникам во всем мире работать из любого места, где они чувствуют себя комфортно.

Генеральный директор концерна Роланд Буш считает, что такая рабочая модель перспективна и повлечет дальнейшее развитие корпоративной культуры компании. «Эти изменения также будут связаны с другим стилем руководства, который фокусируется на результатах, а не на времени, проведенном в офисе. Мы доверяем нашим сотрудникам и даем им возможность самим формировать свою работу, чтобы они могли достичь наилучших возможных результатов. Благодаря новому способу работы мы мотивируем наших сотрудников, одновременно улучшая производственные возможности компании и укрепляя репутацию Siemens как гибкого работодателя», — говорит Роланд Буш.

Заявление генерального директора Siemens устанавливает новый стандарт для руководителей компаний — ориентироваться на результаты работы своих сотрудников и на достижение их конечных целей и задач.

Большинство компаний платят своим сотрудникам в зависимости от того, сколько часов они проводят на работе. В конце концов, тем же самым компаниям платят за результат: конечный продукт или услугу, которую они предоставляют, а не за количество времени, которое требуется для их производства. Не стоит измерять успех по тому, сколько часов работают сотрудники. Вместо этого необходимо сфокусироваться на том, что и как они делают.

Сегодняшняя задача для любого работодателя — адаптировать эти принципы к удаленному рабочему процессу, ориентироваться на достижение результата, а не на часы, проведенные за работой, а также обеспечить безопасность своих сотрудников, используя современные инструменты удаленной работы. Вы обнаружите, что удаленная работа не только позволит вашей компании выживать, но и процветать.

303

Опубликовано: 07.08.2020