logo

Главная / Новости / Microsoft запустила программу от выгорания сотрудников на удалёнке

Microsoft запустила программу от выгорания сотрудников на удалёнке

Microsoft представила новую well-being программу для своих сотрудников, которая позволяет тратить до 1200 долларов в год на поддержание физического, умственного, эмоционального и финансового благополучия.

Новая программа льгот, названная Perks Plus, расширяет предыдущую well-being программу Microsoft Stay Fit, которая позволяла сотрудникам тратить 800 долларов на покупки, связанные со здоровьем и фитнесом. Новая программа Perks Plus будет предоставлена 166 000 сотрудникам по всему миру в 2021 и в начале 2022 года и предлагает широкие категории товаров и услуг, которые будут актуальными, инклюзивными и охватывают более широкий круг интересов своих сотрудников.

Программа значительно расширяет типы покупок, которые сотрудники могут совершать, включая выплаты студенческих кредитов и покупки растений для садоводства и кулинарии, но исключает такие товары как игровые консоли и другие.

В документах четко указано, что Microsoft стремится способствовать развитию позитивного психического и физического состояния, но электро скутеры, билет на самолет и покупка транспортного средства без «фитнес-компонента» не будут считаться улучшением состояния здоровья. Правила также позволяют сотрудникам платить за настольный теннис, но не за «настольные игры», такие, как настольный футбол или аэрохоккей и запрещают покупку луков, стрел, мечей и оружия в целом.

Из-за пандемии и вынужденного перехода на удалённую работу сотрудники многих компаний стали жаловаться на переутомление и ухудшение физического и психического здоровья. Например, IT-гигант Google известен своими щедрыми льготами, такими как: бесплатное питание, массаж и тренажерные залы в своих офисах, в начале пандемии сообщил своим сотрудникам, что они не могут позволить себе оставить многие льготы. В обмен компания предложила выплату в размере 1000 долларов в год и изучает новые способы удержания сотрудников, в том числе путем выплаты студенческих ссуд.

Помимо переосмысления преимуществ, Microsoft представила более гибкую политику работы, которая продолжится и после очного открытия офиса. Согласно внутренним документам, компания обеспечит большую гибкость для своих сотрудников, сделав удаленную работу стандартом.

124

Опубликовано: 03.03.2021